我院分党校第二十期入党积极分子培训班讨论课顺利举行
    时间: 2014-12-03    浏览次数:

11月20日晚,我院分党校第二十期入党积极分子培训班讨论课顺利举行。院党委王政忠书记、党校秘书陈炫瑛老师应邀出席。

本次讨论围绕“如何加强党性修养,积极争取早日加入党组织”的主题进行。学员们分为六个小组,结合之前观看的影片《焦裕禄》,展开了充分而深入的探讨。经过半小时气氛热烈的讨论,各小组派代表上台汇报讨论成果。学员们或从思想觉悟、学习工作、日常生活等切身体验出发,指出加强党性修养应落实在平时的言行举止之中,怀抱信仰,为同学做出表率;或援引影片中的经典对白及场面,剖析优秀共产党员“全心全意为人民服务”,鞠躬尽瘁的奉献精神;或结合前六次党课的授课内容,阐述对党和党性修养的深刻认识。

陈老师对学员们的汇报进行了点评。她认为此次讨论课质量比较高,学员们讨论时认真活跃,既表现出了独立思考的能力和勇于担当的精神,又体现了团队合作和集体智慧,汇报要点突出、逻辑性强,有深度。最后,王书记对论题做了总结,指出党性修养的内涵十分丰富,希望学员们要不断加强学习和实践,培养政治上坚定的革命性、思想上高度的自觉性、组织上严格的纪律性等党性素质,结合自身实际把党性修养落到实处。


 
版权所有 © 华南师范大学文学院
地址:中国 广州大学城 华南师范大学文学院 邮政编码 :510006