文学院博士生党支部召开专题读书会暨党纪学习知识竞赛

发布时间:2024-07-05 13:29:00    来源:华南师范大学文学院

文学院博士生党支部召开专题读书会暨党纪学习知识竞赛

2024年7月3日,文学院博士生党支部在北20栋学术会议室召开了支部的专题读书会暨党纪学习知识竞赛。支部书记何芬芳以及博士生党员参加了会议,会议由支部委员薛幼萍主持。

图片1.jpg

首先,支部书记何芬芳领读《中国共产党纪律处分条例》,并就《条例》中的修订部分,结合自己实际工作给博士生党员进行党课讲授。何老师深入浅出地分析《条例》的章节,深刻阐释《条例》的主旨要义,带领支部党员学深悟透。她强调,支部要加大《条例》学习力度,要坚持系统思维,原原本本学、逐章逐条学,引导博士生党员严明党的政治纪律和政治规矩,自觉践行《条例》规定,强化使命担当,做到纪律严明,廉洁自律。

图片2.jpg

随后,党支部举行了党纪学习知识竞赛,以检验党员的学习效果。竞赛过程中,在座党员积极抢答,现场气氛活跃。经过激烈角逐,陈方源和周濯缨获一等奖,黄小玲获二等奖,阎恺祺和骆江瑜获三等奖,获奖党员每人获得红色经典书籍一本。通过此次党纪学习知识竞赛,博士生党支部成员在“以赛促学”的理念下,加深了对《条例》的理解。

图片3.jpg

本次博士生党支部专题读书会暨党纪学习知识竞赛活动意义深刻,镌刻了党员们对《条例》的学习信念,博士生党员纷纷表示,要严守党的纪律,筑牢底线意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,自觉做一个“政治坚定、公道正派、廉洁勤奋、求实创新”的新时代博士生。

撰稿:谢文军

摄影:谢文军、薛幼萍

初审:何芬芳

复审:张杰