关于疫情防控期间暂停组织线下集中非全日制教育培训活动的通知

发布时间:2020-02-15 15:49:00    来源:华南师范大学文学院

关于疫情防控期间暂停组织线下集中非全日制教育培训活动的通知

[社会服务处]

各相关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据学校对疫情防控工作部署,现就疫情防控期间非全日制教育培训活动的相关工作要求如下:

一、疫情防控期间,非全日制教育培训活动须遵照华南师范大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指示执行。

二、根据疫情防控工作的实际需要,为了确保师生员工的健康安全和生命安全,学校将采取“开学不返校”的方式开展教学活动和人才培养相关的各项工作。在疫情警报彻底解除之后,学校再按照上级部门的部署和实际情况,安排学生返校,恢复常规的教学方式。疫情防控期间各实施单位暂停组织线下集中的非全日制教育培训活动,避免人员聚集。

三、暂停教师、校(园)长线下培训活动。根据《广东省教育厅防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组关于加强疫情防控期间教师培训工作管理的通知》,202026日起,“国培计划”、职业院校教师素质提高计划、“强师工程”省级中小学教师和校(园)长培训等项目线下培训活动即日起一律暂停。培训项目线下培训活动恢复时间由省教育厅另行通知。

四、目前广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,疫情防控期间,请各实施单位负责同志与委托方做好培训项目的沟通协调,避免由于信息沟通不顺畅导致法律纠纷。

疫情防控期间,如由于我校非全日制教育培训项目线下集中培训活动暂停而需要进一步沟通协调的相关事宜,可与社会服务处非全日制教育管理科联系洽谈。

联系人:林盛,13631430618