文学院与国际文化学院联袂组织女教职工春游

发布时间:2016-03-07 15:35:24    来源:文学院与国际文化学院联袂组织女教职工春游

文学院与国际文化学院联袂组织女教职工春游

为了欢庆三八妇女节,35,文学院和国际文华学院部门工会联合组织女教职工前往从化踏青,共有80余位女教师、行政工作人员及家属参与了此次春游。

上午,老师们先来到从化城郊街西和村的天适樱花悠乐园赏花。恰逢以“盛世樱花•浪漫之旅”为主题的第三届广州(从化)天适樱花旅游文化节在此举行,老师们于观赏姹紫嫣红的多个樱花品种之外,还欣赏到以来自贵州的苗族演员为主体的丰富多彩的文艺表演,感受到此次樱花节浓厚的文化气息。自然,在这人面鲜花相映红的大好春日,老师们留下了大量放飞浪漫心情的合影。

下午,老师们来到广东省首条水上绿道——流溪水上绿道,体验到另一种悠闲的岭南风情韵味。乘坐古雅的红色游船,河水澄碧,两岸风景如画。可能因为刚刚下过一阵小雨,行至中途,河面上忽然雾气弥漫,空中浮现浅白,如纱如线,由淡转浓,令人如临仙境。如此美景,据船长说,他在流溪河来往四年,这是第一次看见。约二十分钟后,老师们纷纷离船登岸,租骑自行车,沿着流溪绿道继续饱览青翠春光。在惬意的骑行途中,所有人的心都变得更加年轻而有活力。

这是两个学院部门工会第一次合作,老师们都希望不同部门工会之间今后能有更多的交流。

撰稿:侯桂新    审核:孙雪霞   摄影:郭浩瑜  万斌  李静