文学院学子再次获得香港蓬瀛仙馆资助

发布时间:2016-04-08 16:54:31    来源:华南师范大学文学院

3月28日,文学院蓬瀛仙馆助学金第四期签约仪式在我校大学城校区举行。香港蓬瀛仙馆理事长洪少陵、理事黎绍深、黄俊文、署理助理总裁陈敬阳、香港邓显纪念中学校长刘志远、中央政府驻港联络办广东联络部处长丁茂华、中联办协调部宗教处副处长焦洋、文学院党委副书记黄楚文、辅导员张琦、董光柱、陈炫瑛及受资助学生出席签字仪式。签字仪式由文学院学生工作办公室主任张琦主持。

在签字仪式上,洪少陵介绍蓬瀛仙馆及本次资助项目的情况,他指出,扶贫济困是中华传统美德,通过本项目带动中国传统文化的传承与发展。丁茂华简要介绍了文学院与与香港蓬瀛仙馆结缘的由来,认为这次合作是一种缘,同学们要做到缘的延续。黄楚文代表文学院对香港蓬瀛仙馆及各位爱心人士表示衷心感谢,要求受助学生懂得珍惜、学会感恩、立志成才。特别强调同学们重视身心健康培育,要有创新意识和革新理念,要有传承文化、传递爱心的行动,同时代表文学院表示今后将一如既往做好学生帮困工作。

双方签约后,受资助学生代表向蓬瀛仙馆赠送了自己创作的小纂书法作品,并向与会代表汇报了学习情况,就个人成长相关问题进行深入交流。

据悉,文学院蓬瀛仙馆助学金于2012年由香港蓬瀛仙馆资助设立,至今为止,资助文学院本科生40人共80万元人民币。签约仪式当天,蓬瀛仙馆组织香港北区及元朗区中学近百名师生到我校参观,与文学院部分师生进行交流,开展探索与传承岭南文化活动。