学生工作部(处)来我院开展学生工作调研

发布时间:2022-09-14 16:43:45    来源:华南师范大学文学院

9月14日上午,文学院2022年秋季学期学生工作专项调研会在院楼332学术报告厅召开。学生工作部副部长彭海、心理咨询研究中心徐艳平、林玛、思想教育科李喆慧、资助管理科范亦堤出席会议,文学院党委书记姚文忠及全体辅导员参加会议。

会上,姚文忠书记介绍了学院整体建设情况以及疫情防控的相关做法,辅导员董光柱就学院学生工作现状及推进情况进行汇报。

图片1.png

随后,与会人员查阅就疫情防控学生管理、学生心理健康教育工作情况、学生学业预警情况、2022年国家三金评选情况及优秀学生奖学金学院实施细则制定及推进情况、民族学生及港澳台学生培养情况五方面进行了充分的研讨和交流,学工部各职能负责人针对文学院实际情况提供了具体指导。彭海副部长在认真听取发言和讨论后,对做好学生工作提出要求和意见。彭海副部长表示,文学院学生基数大,工作强度大,辅导员队伍素质要求高,工作中要紧密结合专业特色,充分发挥学生优势,将心理健康与专业成长、学生发展有机融合,建立健全台账及心理档案制度,做到心中有数,心中有学生。

图片2.png

本次会议对本学期我院学生工作进行了研究和部署,指明了工作方向和思路,为我院在疫情防控常态化下各项工作的推进提供了及时的指导。

撰稿:庄晓琪

初审:苏伟兰