文学院本科学生工作办公室第一场助理培训会召开

发布时间:2022-09-16 11:27:21    来源:华南师范大学文学院

9月15日下午,文学院本科学生工作办公室(下称“学工办”)第一场助理培训会在文1栋第二会议室召开。会议由文学院本科2020级辅导员苏伟兰老师主持,曾蕾汀老师与办公室助理出席会议。

会上,苏伟兰老师首先介绍了办公室基本信息、助理工作、注意事项等相关内容,为新一届办公室助理熟悉工作事务提供了快捷通道。此外,在会务筹备、公文写作、疫情防控、材料收交等等方面,办公室计划设置专项板块负责人,提高工作效率。苏老师还强调要明确学工办助理岗位职能,加强工作规范化,通过多样的培训课程提高助理的工作能力,打造专业的助理团队,营造属于文学院学工办的优秀办公室文化。

文学院本科学生工作办公室第一场助理培训会召开

曾蕾汀老师则分享了自己的工作经历,鼓励同学们充分利用学工办这一平台,从细节着手,积极实践,提高自身的业务能力,还要多与老师、同学沟通,增强助理团队的凝聚力。

文学院学工办助理管理工作自今年开始改革,由原先的年级推荐制改为全院统一招募,统一培训,统一队服,旨在协助做好辅导员学生工作的同时,更要明确办公室助理的工作目标,练好办文办事办会的基本功,提升学生综合素养,进一步提升工作质量。

撰稿人:罗梓桦

拍摄:苏杜信、罗傲男

初审:苏伟兰

终审:董光柱