展今日风采,成明日之师

发布时间:2022-09-16 11:32:53    来源:华南师范大学文学院

喜迎党的二十大,展示我院学子师范技能风彩,引导广大青年树立为中国教育事业奋斗的目标,9月15日下午,我院在文1栋学术报告厅召开文学院社团工作会议暨师范技能月筹备会。文学院辅导员董光柱、何芬芳、李浩文苏伟兰莫艳,思政人才曾蕾汀以及文学院委、学生会、新闻社等15个学生织和社团负责人出席会议。

文学院社团工作会议暨文学院师范技能月筹备会

会上,董光柱老师首先强调了师范技能对文学院学子的重要意义。董老师表示,随着时代发展,社会对师范生的要求越来越高,基于此,我院高度重视学生师范技能的训练和提升,师范技能月"主题系列活动将于10月份开展,打造师范技能展示与实践平台,是学院提升师范生核心素养的重要举措董老师强调,"师范技能月由学院学生工作办指导,学院团委统筹,各学生组织、社团统一协调各具特色,勇于创新,以线上为主,打造品牌,营造良好学习氛围,导广大学子为喜迎党的二十大展示最美风彩!

董光柱老师发言

随后,李浩文老师在发言中介绍了师范技能月的活动背景。老师表示党的二十大召开,这是站在历史交汇点上的一次继往开来的大会。我院师生应当搭建好活动平台,共同好戏。他提出,师范技能月系列活动的重点不在于规模大小,而在于质量高低。每个学生组织和社团应当专精结合,在尽量贴合二十大主题的同时积极展示自身的特色和风采。他鼓励大家创新形式,加入新时代的新元素,提高活动内容对新时代学子的吸引力。

苏伟兰老师则表示,希望各位学生干部能在年级中积极动员,利用学院搭建的平台做好宣传工作,发动身边更多的同学参与到师范技能月的活动中来。

何芬芳老师在发言中再次强调了师范技能的重要性。她认为师范技能月活动的侧重点不仅在于基础的读写讲演,更在于结合自身的优势和受众群体特点进行创新。

接着,莫艳老师提出,各位负责人在筹备活动时要注意资源整合,避免单纯复刻已有的活动方案,在不断的创新中提高工作能力,举办喜闻乐见的活动。

曾蕾汀老师建议利用好学院提供的人力物力支持支委、班委等学生干部的工作优势,集中群智,群策群力,将灵感落到实处。

最后,各位学生负责人就已有的活动设想进行了交流,社团合作显、形式新等方面开讨论

本次会议学院学生组织、各社新学期第一次全体会面,通过研讨,明确了工作方向,形式合力,院学生师范技能培养和提升奠定了良好的基础。

供稿人:揭琳娜

拍摄:苏杜信、罗傲男

初审:苏伟兰

终审:董光柱