学生事务

集结梦想,放眼未来——华师文学院骐骥社启晨三下乡服务队开展“我的中国梦”系列活动

发布时间:2013-07-22 16:14:00    来源:华南师范大学文学院
7月21日,华南师范大学文学院骐骥社启晨三下乡服务队在澄江学校围绕“我的中国梦”这一主题成功举办了两个特色活动:“向世界出发”视频观看和“梦想集结号”游园活动。
上午,由班主任组织各班观看以“向世界出发”为主题的系列视频,介绍了世界各地人文地理、风俗美景,以此拓展孩子们的视野,而孩子们也表现出浓厚的兴趣。
下午,文体组和宣传组合作举办了“梦想集结号”游园活动。游园活动于14:30正式开始,学生们两人组成一队,在队员们的指引下踊跃而有秩序地加入各个活动环节,现场气氛活跃,欢声笑语不断。本次活动以“我的中国梦”为主题,旨在鼓励学生树立远大理想。在“梦想画卷”摊位前,学生们用七彩画笔在白色环保袋上勾勒出心中的梦;许愿墙前,学生络绎不绝,纷纷写上自己的梦想;“放眼看世界”图文展也引来众多学生参观。此次游园会设计别出心裁,坚持寓教于乐的理念,设置了古诗接龙、生活小常识竞猜、你演我猜等游戏,让学生们在轻松娱乐中学习知识、培养表演能力、增强团队意识。澄江学校邓文深副校长和华师骐骥社黄彩霞老师也来到了现场观看。整个活动进行顺利,持续了近2个小时,学生们满载而归。
本次活动寓教于乐,开阔了学生们的眼界,激发了他们的学习热情,鼓励他们敢于做梦,勇于追梦,通过实际行动实现梦想。同时也让“我的中国梦”这个主题更加深入到我们的暑期社会实践活动当中。相信有全体人员的共同努力,华师文学院骐骥社启晨服务队会在接下来的活动中做得更好!